Свердловская ГИБДД обратилась к владельцам маршруток

11.11.2010

Управление ГИБДД по Свердловской области выступило со специальным обращениям к владельцам маршрутных такси в связи с начавшимся сегодня в Екатеринбурге саммитом ШОС. Руководителям автопредприятий сотрудники ГИБДД рекомендуют использовать маршрутные транспортные средства, оборудованные автоматическими дверями.

«Данная рекомендация направлена, в первую очередь, на исключение случаев самовольного выхода пассажиров маршруток на проезжую часть и создания аварийных ситуаций. В соответствии с правилами перевозки пассажиров посадка и высадка на маршрутах движения должна производиться только на остановочных комплексах. Водитель автобуса малой вместимости, как правило, не в состоянии полностью контролировать обстановку в салоне, в отличие от автобусов большей вместимости, в салонах которых работает кондуктор. А значит, у пассажиров может появиться соблазн выскочить из маршрутки, там, где им удобнее», - говорится в обращении.

Кроме того, инспекторы провели инструктаж во всех автопредприятиях чей транспорт задействованных на городских и пригородных пассажирских перевозках. «С сегодняшнего дня остановок по требованию больше не будет. Надзор на предмет выявления подобных нарушений и работа по привлечению к ответственности лиц их допустивших будет особо усилены», - гласит обращение.

11.11.10 г.